Организация торгов и заключение договоров

Отдел организации торгов и заключения договоров организует мероприятия по заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя.

Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в собственности города Севастополя, осуществляется в соответствии со Схемой, утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 09.11.2015 № 1030-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 31.03.2015 № 246-ПП и от 29.05.2015 № 459-ПП».

Осуществление торговой деятельности (оказание услуг населению) на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, с использованием нестационарного торгового объекта в месте, не включенном в Схему, и в отсутствие действующего договора на размещение нестационарного торгового объекта не допускается.

Основанием для размещения нестационарного объекта на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, является договор на размещение нестационарного объекта.

Договор на размещение нестационарного объекта заключается Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя с субъектами хозяйствования путем проведения торгов в форме открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного объекта либо без проведения аукциона.

Отдел организации торгов и заключения договоров

г. Севастополь, ул. Партизанская улица, д.4а, 

3 этаж, кабинет 31 , кабинет 37,

555-161

Приемные дни:

понедельник, среда, пятница с 9-30 до 13-00 часов

Обращаем внимание хозяйствующих субъектов!

С 15 октября 2018 года в силу вступили изменения в постановление Правительства Севастополя от 09.11.2015 № 1030-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановления Правительства Севастополя от 31.03.2015 №246-ПП и от 29.05.2015 №459-ПП», предусматривающие ведение реестра недобросовестных участников торгов и  хозяйствующих субъектов, недобросовестно исполнявших обязательства по договорам на размещение нестационарных торговых объектов (далее - Реестр). Указанные изменения утверждены постановлением Правительства Севастополя от 04.10.2018 № 663-ПП.

Нахождение хозяйствующего субъекта в Реестре влечет за собой недопуск к участию в аукционе на право заключения договоров на размещение НТО на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя, в течение 2 лет.

В связи с чем, обращаем ВНИМАНИЕ на важность выполнения обязательств по заключенным договорам на размещение НТО, в части оплаты. Так как с хозяйствующими субъектами, не исполняющими обязательства по оплате очередных платежей по Договорам на срок более 30 календарных дней, Договоры будут расторгнуты, путем отказа Уполномоченного органа от исполнения Договора на размещение НТО. В следствии чего, хозяйствующий субъект будет включен в Реестр.


  • 1. Реестр недобросовестных участников торгов и хозяйствующих субъектов, недобросовестно исполнявших обязательства по договорам на размещение нестационарных торговых объектов
    Скачано: 42 раза
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close